ВЫПОЛНЯЕМЫЕ РАБОТЫ

   

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

ГАЛЕРЕЯ

 

ПЕРВАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ / СТАТЬИ

Удачный ремонт шаг за шагом

Первое правило удачного ремонта гласит: «сначала план, потом «боевые действия». Действительно ремонт – это битва, которую каждый из нас хоть раз выигрывал или проигрывал. Планирование и проектирование – ваши главные друзья в этом эпическом сражении. Потратьте день или два дня жизни на расчет затрат на материалы. Будьте уверены, что в итоге эта сумма увеличится на 25-40 %, и это тоже нужно учесть.

Чтобы верно оценить затраты необходимо хотя бы раз съездить в большой строительный магазин. Это не значит, что именно там вы найдете те самые обои в ромашки для детской, и схватив 10 трубок, с запасом на всякий случай, сделаете вызов такси и потом ворветесь в квартиру с криком: «Берегись ремонт!». Как бы не так… Поездка в строительный гипермаркет важна для анализа цен и расчета ориентировочных затрат на ремонт. Поэтому не надейтесь найти ту самую плитку, или тот самый пол с первого раза. Смета – важный элемент любого ремонта. Если вы решитесь поручить ремонт бригаде мастеров на все руки или профессиональной строительной компании такая смета все равно пригодиться, чтобы лучше контролировать все расходы.

Большой ремонт требует жертв, поэтому начинайте его с самой нужной комнаты, в которую потом вы сможете перекочевать всем семейством. Ремонт в туалете и ванной лучше оставить напоследок. Это связано с тем, что работы с трубами, плиткой и сантехникой, как правило, затягиваются по различным причинам, и вычищать попутно другие комнаты после очередного «сражения» у вас просто не будет возможности.

Порядок выполнения работ имеет свою последовательность. Тяжелая артиллерия в данном случае идет в бой первой: смена окон, дверей, батарей, ломка стен и обдирание обоев. Далее пойдет выравнивание стен и проведение электрики. Следом пойдут отделочные работы, потолок, окраска, оклейка обоями или декоративная штукатурка. Важно, чтобы каждый этап был очерчен по времени и не пересекался с другими видами работ, например оклейка обоев и установка натяжного потолка.

Будьте готовы к непредвиденным ситуациям и просто психологическому дискомфорту во время ремонта. Они связаны с нарушением заведенного образа жизни и сменой привычной обстановки. Заказ такси онлайн конечно поможет покинуть поле битвы для передышки, а добрые родственники приютят пострадавших от ремонта, но разумный план действий и четкое представление о происходящем на каждом этапе ремонта поможет избежать «побега».

Когда вы привели в порядок «поле битвы», можете приступать к установке нового порядка. Порадуйте себя новыми дверями, мебелью на заказ и приятными безделушками, которые сделают ощущение победы над ремонтом еще более сладостным.

 

НАШИ СТАТЬИ

Необычная квартираРемонт – да или нет?Ремонт в старом домеИнструменты для ремонтаУдачный ремонт шаг за шагомИз личного опыта

НАШИ НОВОСТИ

ВИДЕО